2005年 10月 26日
お料理教室 ホットワイン
クリスマスシーズンの飲みものです。
チェコのワインを使います。
3種類がブレンドされた赤ワイン。
おじいさんから譲り受けられたコルク抜き
ブラシはワインセラーに眠ってたワインボトルの口をお掃除するためのものだそうです。
おなべで温め、スパイスを入れるだけ。
スパイスはホールのものを。 バニラビーンズに、シナモンに
クローブに
八角も!八角は英語ではスターアニスというそうです。アニスに香りが似てるからかな。。
最後にお砂糖を入れて
できあがりです!
お好みでレモンスライスをどうぞ。
PS.アルコールに弱いママ、「味見ね~!」と喜んじゃって、うっかり酔っ払っておりました。
by mokomokomokota
| 2005-10-26 00:24
| ・チェコ料理