2005年 12月 08日
お料理教室 バーボフカ
クグロフ型と同じ、リングになった型で焼きます。
手前はおじいさんから引き継がれたアンティークの型。
卵黄と砂糖とバニラシュガー、それにひまわり油を入れて
泡だて器でよく混ぜます。
ボールに中挽き(polohruba)の小麦粉とベーキングパウダー
それにお好みでココナツパウダーも少し入れて混ぜておきます。
これを最初に混ぜておいた卵黄と砂糖とひまわり油に加え
そこに温めた牛乳も少し入れて生地のかたさを調整します。
しっかり泡立てた卵白も加えて
半分を型に流し込み、あと半分はココアを混ぜてから流し込みます。
予熱しておいた180℃のオーブンで30~45分焼いてできあがり。
粉砂糖をふりかけます。
ココアとプレーンの生地がマーブル状に焼きあがりました。
by mokomokomokota
| 2005-12-08 06:42
| ・チェコ料理