2005年 12月 20日
お料理教室 ポテト・サラダとチキンカツ
今回は4種類のお味を試します。
材料は
じゃがいも、きゅうりのピクルス、セロリアック、にんじん、白玉ねぎ、紫玉ねぎ、青ねぎ
グリーンピース、ハム、ゆで卵、りんご、ヨーグルト、マヨネーズ、ビネガー、マスタード
レモン、塩、こしょう など お好みのもの
じゃがいもは茹でるか蒸して皮をむきます。
セロリアックやにんじんも同じように茹でておきます。
すべてを細かく切ります。
じゃがいもをベースにお好みのものを加えていきます。
ゆで卵とりんご、にんじん、グリーンピース、セロリアック、玉ねぎ、ピクルス、ハム
それにヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁と塩こしょう
ゆで卵とにんじん、グリーンピース、セロリアック、玉ねぎ、ピクルス、青ねぎ、ハム
マヨネーズ、ビネガーと塩こしょう
ゆで卵とセロリアック、玉ねぎ、ピクルス、青ねぎ、ハム、マスタードとビネガー、塩こしょう
これはマヨネーズ抜きバージョン。(カロリー抑えられますね。)
それに、玉ねぎ抜きバージョンもひとつ
それぞれよく混ぜ合わせてできあがりです。
チキンカツは少なめの油でこんがりと。
レモンとポテト・サラダを添えて、いただきます~。
どのサラダもそれぞれに美味しく
マヨネーズ抜きのマスタード味もさっぱりしてとってもおいしかったです!
デザートにはいろんな種類のクリスマスクッキーやホットワインやパンチ、グロッグetc...
先生方、楽しいレッスンありがとうございました!
チェコのクリスマス・イブ、皆様もどうぞ楽しんでくださいね。
by mokomokomokota
| 2005-12-20 08:09
| ・チェコ料理